jueves, 3 de octubre de 2024

Mexicanos Vitivinicultores trabajando en su tierra 2024

Publicación realizada por Entre Vides & Vinos | Octubre, 2024.


PUEBLA


Miguel Ángel Hernández Tecanhuey


Originario de Puebla de los Ángeles, Puebla. En 2007 me formé en Agronomía en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla y en 2011 obtuve la Maestría en Viticultura y Enología en la Université Bordeaux, Francia, mismo año en el que fundé Casa Miguel Hernández en el municipio de San Pedro Cholula. Con mi enfoque agrícola y enológico, adopto prácticas sustentables, he liderado investigaciones en diversos municipios del estado para determinar las variedades de uva más adecuadas a las características del suelo, agua y clima de mi región. Cuando las condiciones lo permiten, empleo métodos biodinámicos para maximizar la calidad de la uva. La vinificación la realizo principalmente bajo un modelo ancestral.




07 de octubre: Día del Vino Mexicano.
Búscame, sígueme y únete a esta comunidad: ‪@entrevidesvinos
#entrevidesyvinos #enoturista #winedrinker #eligevinomexicano

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

La Industria Vitivinícola en el estado de Guanajuato en 2025

Para hablar del tema del vino en el estado de Guanajuato o como tal, cómo ha nacido y cómo se ha desarrollado la industria vitivinícola en e...